(untitled) (Sport and Exercise Psychology, 2024)
Questo articolo rappresenta un’autoriflessione su “Goal setting e performance sportiva: una rassegna della letteratura”, pubblicato su questa rivista scientifica circa dieci anni fa (Santi & Pietrantoni, 2013). Nel presente lavoro, le assunzioni e le cornici teoriche che hanno fatto da sfondo all’articolo del 2013 sono integrate con quella che è stata l’esperienza di dieci anni di ulteriori letture scientifiche, interventi in ambito sportivo, e formazione psicoterapeutica. Il tutto si intreccia ai vissuti affettivi legati a tale articolo e alle successive esperienze, al fine di contribuire ad ampliare la visione su quelle che sono le possibilità negli interventi di definizione degli obiettivi nello sport.