Per una fenomenologia dell'iconotesto narrativo ipercontemporaneo (Comparatismi, 2017)
I rapporti fra narrativa verbale e immagini stanno ricoprendo sempre maggiore importanza nella letteratura contemporanea. Questo articolo intende analizzare le forme iconotestuali nella narrativa europea e nordamericana più recente cercando di proporre un modello di analisi teorico in grado di dar conto delle retoriche, delle strutture e delle funzioni dell'immagine nella sua interazione con la componente verbale.The relationship between verbal narrative and images is more and more important in the literary panorama of the last years. This essay analyzes contemporary iconotexts in Europe and North America, proposing a model for the analysis of the rethorics, structures and functions of images interacting with a verbal narrative.
Keywords: Iconotesto; Iconotext; Fotografia; Photography; Immagine; Image; Narrativa contemporanea; Contemporary Narratives