(untitled) (Comparatismi, 2025)
L’articolo indaga il dialogo tra Heidegger e Hölderlin, mostrando come la poesia diventi per il filosofo tedesco luogo originario dell’esperienza del tempo. Nella parola hölderliniana, Heidegger riconosce un dire che trasforma l’interprete, dissolvendo la distanza tra chi scrive e chi pensa. La poesia, come tempo autentico, precede ogni logica: essa è la dimora in cui il linguaggio crea il mondo e il pensiero trova il suo “altro inizio”.