(untitled) (Comparatismi, 2023)
A partire dai quarant’anni di Vamos a la playa (1983) dei Righeira, l’articolo esamina la relazione tra emozioni e tormentoni. Il termine italiano tormentone indica una canzone orecchiabile, con forte impatto mediatico e che si impone sull’ascoltatore. Un esempio di industria culturale che però si presenta come lavoro estetico in grado di creare atmosfere emozionalmente connotate.