(untitled) (Comparatismi, 2024)
Il saggio esaminerà le rappresentazioni della casa in alcuni tra i romanzi metamoderni americani degli ultimi decenni, rilevando nello specifico in che modo i differenti autori ricorrano al simbolismo domestico per tematizzare i conflitti della vita privata e le sue collisioni con la sfera pubblica, secondo percorsi moralmente problematici e sentimentalmente iperbolici in cui il Sé è coinvolto in processi tanto di costruzione e recupero quanto di disgregazione e smarrimento.